Recettes
Tarte au Maroilles de Philippe:
Ingrédients pour 2 tartes au Maroilles :
1 ou 2 fromage(s) Maroilles de marque Fauquet de 750g
14g environ de levure boulangère
60g de beurre
320g de farine
2 œufs
500ml de lait entier environ
1 pincée de sel
1/2 petite cuillère de bicarbonate (optionnel)
Préparation :
- dans un verre de lait tiède (250ml) mettre la levure
- faire fondre dans une casserole le beurre puis y ajouter une pincée de sel
- dans un récipient, mettre la farine, les 2 œufs, un verre de lait (250ml), le beurre fondu puis le verre de lait avec la levure
- mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte assez liquide et onctueuse
- beurrer (le fond et le bord) et fariner (le fond et le bord) les 2 moules à tarte
- répartir la pâte dans les 2 moules et étaler à la fourchette
- laisser reposer 2 heures (pour que la pâte lève un peu)
- découper le Maroilles en tranche plus ou moins épaisses selon les goûts [d'où 1 ou 2 fromage(s) de 750g]
- poivrer généreusement
- ajouter un peu de crème fraiche au centre
- four à 190°C, enfourner et surveiller jusqu'à ce que le fromage soit fondu (environ un quart d'heure)
Recette Marquisette:
1 litre vin blanc Sauvignon
100 g de sucre normal
1 citron coupé en 4
Laisser macérer 72 heures
Date de dernière mise à jour : 31/12/2019
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