Recettes

Tarte au Maroilles de Philippe:

Ingrédients pour 2 tartes au Maroilles :                                                              ma-delicieuse-tarte-au-maroille-h120223-l.jpg

    1 ou 2 fromage(s) Maroilles de marque Fauquet de 750g

    14g environ de levure boulangère

    60g de beurre

    320g de farine

    2 œufs

    500ml de lait entier environ

    1 pincée de sel

    1/2 petite cuillère de bicarbonate (optionnel)

Préparation :

    - dans un verre de lait tiède (250ml) mettre la levure

    - faire fondre dans une casserole le beurre puis y ajouter une pincée de sel

    - dans un récipient, mettre la farine, les 2 œufs, un verre de lait (250ml), le beurre fondu puis le verre de lait avec la levure

    - mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte assez liquide et onctueuse

    - beurrer (le fond et le bord) et fariner (le fond et le bord) les 2 moules à tarte

    - répartir la pâte dans les 2 moules et étaler à la fourchette

    - laisser reposer 2 heures (pour que la pâte lève un peu)

    - découper le Maroilles en tranche plus ou moins épaisses selon les goûts [d'où 1 ou 2 fromage(s) de 750g]

    - poivrer généreusement

    - ajouter un peu de crème fraiche au centre

    - four à 190°C, enfourner et surveiller jusqu'à ce que le fromage soit fondu (environ un quart d'heure)

 

  Recette Marquisette:                                                                                                                                                                                                           Marquisette

  1 litre vin blanc Sauvignon
  100 g de sucre normal
  1 citron coupé en 4
  Laisser macérer 72 heures

3 votes. Moyenne 3.67 sur 5.

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 30/04/2015